Что такое шумоизоляция стен?

Сегодняшние дома страдают от шума из-за комбинации открытых поэтажных планировок, облегченных конструкций и множества высокотехнологичного аудио и видео оборудования и бытовых приборов. Шум стал побочным продуктом нашей занятой жизни и источником шумового загрязнения. К счастью, существует звукоизоляция или шумозащитные материалы, которые облегчают задачу. Наиболее эффективным методом борьбы с шумом является монтаж специального материала во время ремонта. Существуют простые способы, которые создают более спокойную атмосферу в доме.

Шум - это просто нежелательный звук. Большинство людей считают шумом любой звук, который не создают сами. Все физические действия в виде звуковых волн сотрясают воздух. Когда вибрации достигают наших ушей, чувствительная мембрана барабанной перепонки позволяет слышать эти звуки.

К сожалению, обычные стены и потолки обеспечивают лишь незначительный эффект блокирования шума. Современные конструкции сделаны по принципу барабана. Звуковые волны ударяются об одну поверхность и выводят на другую поверхность электронные или акустические вибрации. На тонких поверхностях стены, при открытом окне или двери звук просто путешествует из одной области в другую без необходимости переноса.

Как можно управлять звуками в помещении?

Управление шумом включает снижение движения звука из одного места в другое. Специальная звукоизоляция использует поверхности, которые поглощают звуковые колебания, а также структуры, которые сводят к минимуму перенос звука. Профессиональный изоляционный материал ProfZvyk обеспечивает поглощение звуковых волн. Установка этого материала дает возможность расслабиться в тихой комнате и почитать хорошую книгу без стресса.

Процесс блокировки нежелательного звука жилой площади или профессиональных помещений, таких как студии звукозаписи и конференц-залов связан с использованием специальных материалов для достижения оптимальной звукоизоляции и звукопоглощения.

Изоляция блокирует звуки, поступающие в помещение снаружи. Но поглощение также способствует получению чистого звука в пространстве, где устанавливаются аудио приспособления или домашний кинотеатр, в студии звукозаписи – это помогает удалить эффект эха.

Какие материалы применяют для звукоизоляции?

Ассортимент звукоизолирующих материалов предлагает универсальные материалы, которые способны решать обе задачи одновременно. Панели ФонСтар обеспечивают наилучшие результаты, интегрируя звукоизоляцию в пространство комнаты.

Изоляция может существенно помочь в процессе удаления раздражающих звуков. Изоляционные полы - довольно недорогой и эффективный метод, чтобы заблокировать звуки между этажами здания.

chto-takoe-shumoizolyatsiya-sten-1

Isover особенно полезен в многоквартирных домах, чтобы блокировать шумы на разных этажах. Лучший изоляционный модульный материал для стен и пола ЗИПС рекомендуется специалистами для создания комфортного звукового пространства.

Для окон, дверных проемом, розеток и выключателей часто используют жидкие материалы или изоляционные материалы в самоклеющихся лентах. Специальные материалы улучшают звуконепроницаемость в качестве дополнительной меры, чтобы заглушить звук.

Звукопоглощение преследует различные цели:

  • обеспечить повышение качества звука в необходимом пространстве - студии звукозаписи, конференц-зале или комната с домашним кинотеатром,
  • заглушить нежелательные шумы и усилить позитивные звуки в помещении.

В студии звукозаписи качество звука имеет первостепенное значение, поэтому изоляции монтируется непрерывным слоем на всех поверхностях. Для менее интенсивных требований можно использовать частичное создание барьера для звуковых волн или облегчения поглощения звука.

Лучшим материалом для этих целей считается гипсокартон - ГКЛ и ГВЛ. При использовании плит в сочетании с рулонными материалами из минеральной ваты получают превосходные результаты. Это довольно дорогой метод борьбы с шумами, который можно применить только во время капитального ремонта.

chto-takoe-shumoizolyatsiya-sten-2

Материалы, которые помогают управлять звуком, сводят к минимуму бытовые шумы, зато мягкая изоляция используется в создании акустических потолков, звукопоглощающих полов и стен.

Твердые поверхности отражают звуковые волны, а мягкие поверхности поглощают шум. Современные комбинированные многослойные экоизоляции сочетают эти потребности и дополняют их превосходным набором эксплуатационных свойств:

  • Устойчивостью к влаге и температуре,
  • Экологической безопасностью в обычной и экстремальной среде,
  • Длительный срок службы,
  • Надежность, легкость.

Широкий спектр акустических материалов особенно часто используется для потолков, подвалов и других областей, являющихся источниками шума. Акустические плитки и подвесные потолочные системы предлагают отличную акустическую защиту и стильный интерьер для модного и классического дизайна.

Есть много вариантов, когда речь заходит о выборе звукоизоляционных материалов. Акустические материалы предлагают экологические панели из натурального природного сырья. Инновационные технологии превращают бумагу, песок, волокна в эффективные варианты звукоизоляции и звукопоглощения. Популярным вариантом является легкие материалы, которые с помощью простого монтажа, создают непрерывный барьер для звуковых волн. Некоторые из них можно использовать без дополнительной отделки.