Как устанавливается звукоизоляция для стен?

Звукоизоляция для стен улучшит повседневную жизнь. Помещения, которые были источниками раздражающего шума, перестанут приносить неприятные ощущения, эхо и громкие звуки и обеспечит необходимую производительность.

Если тепловая изоляция только ослабляет передачу звука, специальные акустические материалы прекрасно удерживает тепло.

Найти и установить лучшую изоляцию на стены и перегородки, чтобы добиться рассеивания, поглощения и чистоты звука в помещении с использованием рекомендуемой продукции позволяет добиться превосходных результатов при довольно скромном бюджете.

Что понадобится для изоляции стен?

1. Подготовить стены - необходимо очистить полости стены, которые требуют герметика. Если помещение находится в стадии, замене подлежит вся изоляция. Новое строительство предполагает изолирование по проекту. В местах любых электрических коробок, проводов, труб или любого другого препятствия, необходимо использовать ленты, рулонную изоляцию.

2. Выбрать и установить звукоизоляцию для стен - это одна из наиболее важных стадий. В зависимости от проекта, можно воспользоваться:

  • специальными плитами «Шуманет-СК», «МаксФорте-ЭКОАкустик» со стекловолокном или минеральными нитями;
  • плиточными и рулонными изоляторами семейства «Rockwool» с натуральной шерстью, минеральной ватой, целлюлозой;
  • войлочными материалами тира TECSOUND FT;
  • полиуретановыми пенами, лентами, клеем, герметиками.

Множество популярных продуктов из минеральной ваты более разумными и доступными ценами выполняют много функций:

  • акустическую,
  • пожароустойчивую,
  • сберегают тепло.

3. Установите плиточную изоляцию звука или заполнить подготовленные полости, необходима профессиональная помощь. Плиточная звукоизоляция для стен должна плотно прилегать между стойками, так, чтобы не оставить никаких воздушных зазоров. Любые зазоры - это отличные передатчики шума, которые ослабляют общую звуконепроницаемость стен.

4. Уплотнение над воздушными зазорами делают Зеленым Клеем или герметиками. Заполнив эти зазоры, удаляются звуковые каналы передачи, где может просачиваться нежелательный шум.

5. Монтируются новые плиты гипсокартона или «МаксФорте-ЭКОАкустик», «Шуманет-СК», «СоноПлат» из целлюлозы или другие материалы. На этом этапе все зависит от вашего бюджета и степени желаемого комфорта. Все наши материалы экологически безопасны.

6. Теперь необходимо обработать стыки плит пенными материалами. Этот изолятор наносится валиком вокруг небольших пространств между гипсокартоном и дверью и оконными рамами. Герметик гибкий и помогает остановить звук от прохождения через щели между рамой и плитами. Стены готовы к отделке. Можно создать звукоизоляцию стен только с помощью Green Glue и герметиков.

Простые материалы, стильные декоративные плиты, которые можно располагать только на одной стене в разной степени действуют на звук. Рассеивают, глушат – все эти свойства отмечены на этикетках и в характеристиках материалов на сайте http://www.profzvyk.ru/. Приобретение специализированных материалов для звукоизоляции стяжки пола, стен, потолка, которые полностью решают индивидуальные проблемы шумов – это возможность получить спокойную обстановку в любой комнате дома, квартиры. Профессиональное сочетание любых звукоизоляционных продуктов обеспечивает победу над раздражением.