Материалы для звукоизоляции и как их выбрать

Универсальная звукоизоляция, материалы со специфическими особенностями – что лучше? Оказывается, существует качественная продукция из природных материалов, которая решит все проблемы.

Качественная звукоизоляция – материалы для комфорта

Экологичная звукоизоляция, материалы для нормальной акустики для внутренних стен, потолков, пола и тепловых мостов обеспечивают правильное решение проблемы. Первым шагом в подборе изоляции для перекрытий, стен, пола и др. становится выявление причин беспокойства:

  • Звук отражается в комнате? Необходимо увеличить поглощение и впитать лишние звуковые волны, прежде чем они попали на твердые поверхности и отразились;
  • В комнате поселилось эхо? Стоит улучшить звуковые перегородки и потолочную изоляцию, чтобы минимизировать возврат звуковых волн;
  • Соседи внизу жалуются на шум и удары? Требуется улучшить пол барьерным материалом, чтобы блокировать звуковые волны.

Инновационные технологии в производстве изоляционных материалов позволяют решить одновременно две проблемы – акустические и тепловые.

materialy-dlya-zvukoizolyatsii-i-kak-ikh-vybrat-1

Как материалы для звукоизоляции предотвращает и потери тепла?

Тепло передается тремя различными способами - конвекцией, проводимостью и излучением:

  • Теплопроводность и конвекция сохраняет объемная тепло- и звукоизоляция, материалы которой отличаются низкой плотностью и включают ловушки воздушных карманов.
  • Инфракрасное излучение отражается с помощью барьеров с фольгой. Отражающая изоляция имеет дело только с лучистым теплом, поэтому комбинируется часто в сочетании с объемной изоляции, чтобы обеспечить максимальный охват. Отражающая изоляция является особенно полезной в жарком климате.

Как путешествует тепло и звук?

Тепло проходит через стены, кровли, окна и двери, полы и даже через технологические инженерные коммуникации. Использование специальных материалов звукоизоляции помогает контролировать пропускную способность и тепла, и звука.

Тепловые мосты – соединения и другие структурные элементы также составляют значительные потери тепла, даже если остальная часть помещения хорошо изолирована. Это часто упускается из виду в начальной стадии проектирования.

Хотя любой тип изоляции может быть использован для стен, некоторые из них, естественно, подходят больше. Рекомендуемые типы изоляции для стен включают:

  • Стекловолоконные или плиты со стекловолокном - Плиты «МаксФорте-ЭКОАкустик» или «Шуманет-СК».
  • Войлочные изделия – сэндвич TECSOUND FT.
  • Плиточный и рулонный материал Isover, Rockwool и МаксФорте с натуральной шерстью, минеральной ватой, целлюлозой.
  • Полиуретановая пена, ленты, клеи, герметики.

Структурные изолированные панели (SIP), солома, автоклавный газобетон (AAC) и некоторые другие структурные стеновые материалы являются по своей сути хорошими изоляторами. Дома, построенные с использованием этих материалов, не нуждаются в дополнительной изоляции, но имеют большие проблемы тепловых мостов.

Намного проще и дешевле установка достойной изоляции во время строительства или капитального ремонта. Все новые дома должны соответствовать определенным минимальным требованиям по уровню шума.

Некоторые типы изоляции легче модифицировать, чем другие – с целлюлозой «ТермоЗвукоИзол/shop/termozvukoizol-tzi.html» или вспененными материалами через небольшое отверстие, просверленное в полости стены.

materialy-dlya-zvukoizolyatsii-i-kak-ikh-vybrat-2

Переоборудование стены с помощью обшивки плиточными материалами включает в себя гораздо больше усилий и затрат, но обеспечивает эффективный результат. Гипсокартон ГКЛ и ГВЛ является наиболее распространенным материалов звукоизоляции внутренней поверхности стены, благодаря огромной универсальности и низкой стоимости.

Материалы, которые используются для создания внутренних стен, имеют значительное влияние на визуальную привлекательность квартиры. С эстетической точки зрения, текстура и стиль материалов звукоизоляции определяют мощность, красоту, защитные свойства стен. На нашем сайте вы можете купить качественные изоляторы по привлекательным ценам.