Оптимальный материал и толщина звукоизоляции

Если вы собираетесь уменьшить уровень проникновения звука в вашу квартиру с помощью звукоизоляционных материалов – будьте готовы к усеньшению площади. Но с другой стороны: чем больше толщина звукоизоляции – тем выше эффект. Лучшая звукоизоляция достигается с помощью применения специальных материалов. Наибольшую эффективность демонстрирует комплексное использование звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов. К примеру, удачным решением может стать сочетание акустических плит МаксФорте и виброподвесов Vibrofix.

Успешная межкомнатная звукоизоляция

Начальным шагом улучшения звукоизолирующих свойств помещения есть внимательный осмотр конструкции стен с целью выявления вероятных причин сильного проникновения шума сквозь стенные перегородки. Межкомнатная звукоизоляция может быть значительно снижена впоследствии образования трещин, щелей в стенах, а также наличия гнёзд розеток, которые некачественно зафиксированы. Если в конструкции перегородок выявлены какие-либо дефекты – стоит устранить их с помощью цемента или герметика. Если же причиной чрезмерного шума есть розетки, обрабатывать их гнезда стоит таким способом:

 

 

 

1. Разборка розетки  монтажной коробки;

2. Прикрытие отверстия материалом с шумоизолирущими свойствами: базальтовым картоном, асбестом или минеральной/каменной ватой;

3. Шпаклёвка отверстия с целью придания герметичности;

4. Возврат монтажной коробки с розеткой обратно.

 

 

Лучшая звукоизоляция стен и особенности её выполнения

Одним из самых важных этапов звукоизоляции является подбор правильного материала. Чаще всего, межкомнатные перегородки выполняются на основе каркаса из металла, который с двух сторон обшивается гипсокартоном, так как это – материал, который характеризуется хорошими показателями поглощения шумов. Для того, чтобы это свойство было максимально эффективным, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Свободное расстояние между гипсокартоном следует наполнить звукоизолирующим материалом: минеральной ватой (Шуманет, Шумостоп, Isover) или МаксФорте-ЭКОплитой (плиты из 100% базальта без фенола).

  2. В области крепления профиля на потолке прокладывается демпфирующая лента КНАУФ, Вибростек или аналоги.

  3. Каркас нужно устанавливать, используя звукоизолирующие крепления (Vibrofix, Виброфлекс)

  4. Каждое место соприкосновения перегородки, пола, стен и потолка нужно заполнить виброакустическим герметиком МаксФорте или Вибросил.

  5. Перегородку из гипсокартона нужно зашпаклевать и далее обклеивать или окрашивать декоративным покрытием.

 

Особенности шумоизоляции в деревянном доме

Стены таких домов имеют низкий уровень изоляции от шумов, так как дерево характеризуется высокими резонансными качествами. Исправить этот недостаток и соблюсти нормы шумоизоляции непросто и требует продуманных решений. За бесплатной консультацией обратитесь к нашим специалистам, мы выберем оптимальный вариант шумоизоляции вашего дома.

 

Шумоизоляция стен из кирпича

Для того, чтобы усовершенствовать шумоизолирующие свойства кирпичных стен, наиболее уместно будет применить гипсокартоновый каркас с его заполнением звукопоглощающим материалом. Процедура выполнения шумозащиты в помещении включает в себя такие этапы:

1. Создание каркаса. Обычно используют профили КНАУФ.

2. Прикрепление направляющих к полу и потолку с использованием демпфирующих лент, снижающих передачу вибраций на каркас.

3. В случае фиксации направляющих к стене – стоит обклеить их шумоизолирующим уплотнительным материалом;

4. Свободное расстояние между профилями нужно заполнить с помощью звукоизолирующих плит (МаксФорте, Шуманет, Изовер, Роквул).

5. В конце конструкция зашивается листами гипсокартона. Все стыки, швы и примыкая проходятся виброакустическим герметиком МаксФорте или Вибросил.

6, Наиболее эффективным решением будет выполнение обшивки в два слоя с перекрытием швов. Образовавшиеся зазоры – также заполнить герметиком!

 

Изоляция от шума бетонных стен в панельных домах

Такие стенные конструкции характеризуются неплохими звукоизолирующими качествами. Недостатком является лишь некачественное прилегание плит, образование трещин, наличие отверстий для розеток и труб. В таком случае не обойтись без тщательной герметизации, иначе изоляция от шумов не будет столь эффективной. Также снизить уровень проникновения шума в квартиру можно с помощью оштукатуривания стен из пористого бетона.