Шумоизоляция потолка и стен

Шумоизоляционные материалы для квартир и стен, в частности, могут использоваться в двух типах конструирования: каркасном и бескаркасном.

1. Конструкции с каркасом предполагают собой использование металлопрофилей, которые фиксируются к потолку или стенам с помощью виброизолирующих креплений Виброфлекс или Vibrofix. В качестве материала для обшивки каркаса используются гипсокартоновые листы, а свободное расстояние между гипсокартоном и стенами заполняется шумопоглощающими плитами «Шуманет», МаксФорте-ЭКОплитой или аналогами. В зависимости от того, по какому методу осуществляется звукоизоляция в комнате, в местах контакта обшивки и каркаса с установленными оградительными конструкциями, крепится специальная монтажная лента, а области стыков заполняются герметичным клеем.

 

 

2. Шумоизоляция потолка бескаркасного типа осуществляется с использованием панелей ЗИПС и листов ГКЛ. Для отделки их граней, которые соприкасаются с оградительными конструкциями, рекомендуется применять монтажную ленту и виброакустический герметик МаксФорте или Вибросил.

 

Шумоизоляционные материалы для стен и потолков

  • Тонкая звукоизоялция МаксФорте-Стандарт

  • Мембраны Тексаунд

  • Сэндвич-панели ЗИПС

  • Акустические плиты из полиэфирных волокон МаксФорте-ЭкоАкустик.

  • Минплиты (Шуманет), стеклоплиты каширования (Шуманет), минеральные плиты (ФонСтар, Шумостоп, Rockwool);

  • Базальтовые плиты МаксФорте

  • Потолочные виброподвесы Виброфлекс или Vibrofix

  • Настенные крепления Виброфлекс или Vibrofix

  • Напольные звукоизоляционные подложки (ЗвукоИзол, ТермоЗвукоИзол, Шуманет-100 Супер, Акуфлекс, МаксФорте-ШумоИзол)

  • Виброакустичекие или силиконовые герметики МаксФорте, Вибросил

 

Звукоизоляция в комнате и пути её улучшения

Главным минусом каркасно-обшивных конструкций потолков и стен в комнатах есть высокая звукопроницаемость. Вибрация перегородок впоследствии воздействия на них шумовых волн переходит на конструкцию каркаса и облицовочных листов через узлы крепления. Поэтому для виброзоляции используются специальные виброподвесы, снижающие вибрационную нагрузку на профиль. Наша компания предлагает спектр услуг, с помощью которых ваше жильё обретёт уют и спокойствие. В спектр наших услуг входит обустройство квартиры или частного дома качественной системой шумоизоляции полов и стен.

 

 

Наша система увеличения шумопоглощающих свойств помещений уже доказала свою действенность на практике!

 

Шумоизоляция с помощью установки подвесного потолка

Звукоизоляционные подвесные потолки, изготовленные из гипсокартона, теряют некоторые свои свойства при применении дополнительных шумоизоляционных систем потолочных покрытий. В ряде случаев, где такая защита является необходимым решением, производители предприняли меры, направленные на её улучшение. Сюда не включены кардинальные перемены в набор комплектирующих для установки каркасного шумоизоляционного потолка, а добавлены некоторые технические элементы.

Такая система снижения проникновения шумов в жилье имеет успешный результат лишь в случае выполнения комплекса всех необходимых мер. Первым шагом установки металлопрофильной конструкции является монтаж подвесов Виброфлекс (или Vibrofix), которые уменьшают передачу вибраций от потолка и пола. В качестве шумоизолирующих узлов в местах стыка торцов листов ГКЛ, профиля и несущих конструкций используется монтажная лента, а образовавшиеся швы заполняются силиконовым клеем-герметиком. В зазорах между перекрытием и гипсокартонными листами укладываются шумопоглощающие плиты МаксФорте.

 

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

  • Подбор материалов для шумоизоляции любого типа помещений;

  • Надёжная, безопасная и сертифицированная продукция;

  • Наличие готовых шаблонов звукоизоляции;

  • Возможность получить консультации.