Шумоизоляция под стяжку

Среди эффективных методик шумоизоляции присутствует вариант защиты, предполагающий изменение напольной конструкции. Такая шумоизоляция под стяжку всегда отличается определенными особенностями, которые в обязательном порядке должны быть приняты во внимание.

Возможности реализации шумоизоляции

  1. Среди эффективных и простых методик - «мягкий пол». В этом случае рекомендуется использовать ковролин либо линолеум, который создан на вспененной либо войлочной основе. Однако присутствует серьезное ограничение для использования конструкции: высокая влажность в помещении оказывается губительной практически в каждой ситуации, поэтому она никоим образом не допускается.
  2. Использование прокладок для звукоизоляции. Данный вариант предполагается при применении паркета, ламината, линолеума, отличающегося определенной жесткостью. Для дополнительной укладки принято использовать рулонную пробку, вспененный полиэтилен, волокнистые материалы. Ориентироваться следует не на толщину подложки, а на коэффициент звукопоглощения.
  3. «Плавающий пол». Вы можете создать такое напольное покрытие, которое не будет иметь связи с межэтажным перекрытием, стенами.

Какие материалы подойдут для шумоизоляции под стяжку?

shumoizolyatsiya-pod-styazhku

Если возникла необходимость выбрать высококачественный и безопасный материал, способный гарантировать эффективную защиту от шума, профессионалы обязательно дадут достойные рекомендации и поспособствуют тому, чтобы вы наилучшим образом с их помощью обустроили помещение, но нужно рассчитывать на определенные нюансы.

На современном строительном рынке предлагаются материалы отечественного и зарубежного выпуска. Например, вы можете использовать минеральную вату, пенопласт, техническую пробку, ДСП, ДВП, плиты и маты, созданные на основе стеклянного либо базальтового волокна, мелкозернистый шлак, керамзитовый отсев. Каждый материал обладает определенными характеристиками, оказывающими особенное влияние на уровень защиты от шума.

Какие компоненты материалов являются стандартными?

  • Полимерные или пластиковые. Присутствует возможность использования пенопласта, а также жидких полимерных материалов, гарантирующих звукоизоляцию.
  • Минеральные компоненты. В этом случае основой может быть цемент, минеральная вата или керамзит.
  • Древесно-стружечные: фанера, опилки, а также ДСП.
  • Силикатные, а именно стекловата.

Возможность отражения звука и степени поглощения создаваемого шума – это наиболее важные характеристики, которые необходимо учитывать для того, чтобы выбрать наиболее подходящий материал для звукоизоляции. Примите во внимание то, что некоторые материалы могут препятствовать проникновению звука в помещение, а другие материалы готовы пропускать звук, но при этом не допускают дальнейшего распространения. Звукоотражающими материалами являются бетон, гипсокартон, кирпич и камень, звукопоглощающими – материалы, отличающиеся волокнистой, ячеистой, а также зернистой структурой.

Во время проведения консультации с участием профессионала можно принять во внимание многочисленные нюансы, в результате чего будет выбрана подходящая технология и использованы наилучшие материалы. Для успешного проведения шумоизоляции под стяжку обращайтесь к профессионалам!