Шумоизоляция стен квартиры

Шумоизоляция стен и межкомнатных перегородок является одним из видов работ по снижению уровня звука в квартире. Собственно стены и проводят большинство шумовых волн, и толщины стен и изоляционного материала будет зависеть, насколько хорошо Вы можете потом слышать своих соседей: полная тишина, чуть слышать громкие шумы или вы испытывает чувства, что вы находитесь с ними в одной комнате. Сделать шумоизоляция стен квартиры не так сложно.

Вам придется подумать о шумоизоляции стен, если:

  • стена между вами и соседними квартирами газобетонная
  • толщина стен в квартире меньше 18 сантиметров;
  • дом старый, имеющий стены, особенно межкомнатные из непонятных материалов;
  • вы уже сейчас можете слышать соседей.

Увы, в современной действительности стройматериалы и способы работ сориентированы на бережливость и сокращение сроков возведения офисных и жилых помещений. Абсолютно не всегда идет соблюдение нормативов СНиПов и ГОСТов. Вести разговор об комфорте в таких домах не приходится.

ВОЗ приняла распоряжение, в соответствии с которой степень звука ночью не должен быть выше 30 децибел, а коротких по времени воздействий – не более 45 децибел. Лишь при достижении этих значений достигается комфортабельное местонахождение человека в текущих условиях домашней среды.

Особо сложно разрешить трудности шумоизоляции в достаточно старых домах построенных из панелей. Вызвано это тем, что стены и межэтажные перекрытия в таких домах часто имеют идентичные свойства и вес, все это, влияет на возможность легкой передачи звука собственно по стенам. Из-за этого, шумоизоляции стен, вполне вероятно, будет слишком мало, может быть понадобится почти абсолютная шумоизоляция комнат, в том числе поло-потолочных перекрытий.

При разговоре о состоянии звукопоглощения в домах из кирпича, особенно старых лет постройки, то это обуславливается совокупностью многослойных, с большой толщиной, кирпичных несущих конструкций и достаточно тонких межэтажных перекрытий. Передача структурного звука плохо осуществляется с тонких конструкций на более тяжелые, что упрощает задачу по шумоизоляции стен, которым требуются защиты в главном от воздушного звука.

Противоположная проблема в кирпично-монолитных домах – звуковая структурная волна спокойно передается через монолит всей конструкции и с определенным затуханием проходит практически через весь дом.

Помимо этого, не исключено проникновение звука и через наружные стены, если они состоят из газобетона или пустотелого кирпича, что довольно часто встречается в современных домах.

Необходимо сказать, что достичь стопроцентного уровня шумоизоляции частенько не оказывается возможным, но необходимости в этом нет. Как показывает практика, для создания нужной степени удобства хватает попросту существенно снизить степень пробивающегося звука.

Современная шумоизоляция стен должна отвечать следующим характеристикам:

  • состоять из неаллергенных или экологических безупречных материалов;
  • иметь долгий срок службы, не теряя шумоизоляционных свойств;
  • иметь по минимуму достижимую глубину конструкции по итогу работы.

При работах по шумоизоляции стен в помещении очень значительный параметр – итоговая толщина шумоизолирующей конструкции. В случае монтажа конструкции шумоизоляции толщиной 120 миллиметров по всему периметру помещения, то, к примеру комната площадью в 20 квадратных метров потеряет практически десятую часть своей площади, более двух квадратов.

При разговоре о шумоизоляционных материалах, то, помимо необходимости соблюдения стандартов экологической и пожарной и безопасности, от них может требоваться и возможность не задерживать воздух и влагу в себе. При невыполнении этого условия, проявляется риск, образования плесени и появления грибка в стенах и перекрытиях.

Представляемые нашей компанией решения по шумоизоляции квартир отвечают всем вышеуказанным условиям и дают возможность достигнуть необходимого результата: максимального эффекта при минимальных размерах конструкции.

Шумоизоляция стен с использованием металлического каркаса

Традиционным способом шумоизоляции и отделочных работ многих помещений считается монтаж разнообразных изолирующих материалов на металлический каркас. Строительство подобных конструкций дает возможность соединить шумоизоляцию с другими дизайнерскими мыслями. Достаточно частое решение, особенно в новых квартирах со свободной планировкой – монтаж межкомнатных перегородок, строимых по с помощью возведения металлического каркаса.

shumoizolyatsiya-sten-kvartiry-1

Бескаркасный вариант шумоизоляции стен

В некоторых случаях, наоборот, бывает удобным применение бескаркасного варианта шумоизоляции. В таких системах нет направляющего каркаса, приводит к снижению толщины для всей монтируемой конструкции. Из-за этого, такие системы имеют существенное преимущество: при их монтаже полезная площадь помещений уменьшается не слишком сильно.

Нами подготовлено предложение, оно дает возможность выполнить шумоизоляцию стен в вашей квартире собственными силами. Для этого можно купить у нас нужный комплект изолирующих материалов и при монтаже пользоваться детальной инструкцией.

Шумоизоляция стен на деревянном каркасном основании

В качестве материала для каркасного основания можно использовать и деревянные части. Он меньше проводят шум, что благоприятно влияет на шумоизолирующие свойства всего приспособления. Но необходимо учитывать, что деревянные конструкции более склонны к деформации, впитывают влагу и могут подвергаться повреждениям насекомыми. При монтаже на деревянный каркас звукоизоляция получается довольно массивной.

shumoizolyatsiya-sten-kvartiry-2

Используемые для шумоизоляции стен материалы

В любых узлах, которые предлагаются, использованы комбинация трёх и больше разнородных материалов, любой из которых исполняет свою роль.

Сюда входят и шумоизоляционные панели и материалы, а также виброизоляционные материалы. Также в шумоизоляции стен динамично участвуют виброподвесы и шумоизоляционные двери.

Немаловажным обстоятельством может являться проведение герметизации межпаннельных стыков, заделывание различных щелей и осмотр всей конструкции на имеющиеся трещины. Любое шумоизоляционное приспособление будет корректно выполнять свою роль, только при наличии необходимой степени герметичности.