У стен есть уши! Как изнутри, так и снаружи ...

Особое значение имеет звукоизоляция в Москве, большом мегаполисе, где жизнь кипит 24 часа в сутки, и человек подвержен влиянию шумов в транспорте, в пробках, в офисе, общественных местах. В течение дня появляется слуховое утомление, и дома хочется тишины, но порой приходится терпеть топот соседей над головой, слушающих громкую музыку, или засыпать под звуки отжимающей белье стиральной машинки или газующих под окном мотоциклов.

Звукоизоляция квартиры или шумоизоляция стен и перегородок дома выполняют три основных практических задачи:

  • комфорт, физическое и душевное спокойствие
  • забота о здоровье
  • приватность личной жизни

Изоляционные материалы делятся на звукоизоляционные и шумоизоляционные условно, то есть здесь значение имеет цель применения – от каких раздражающих факторов человек желает себя оградить. Поскольку шум бывает как полезным, так и вредным, то 100% - ная изоляция не является необходимой, важным является устранение раздражающих, вредных, нарушающих покой нежелательных шумов.

Для поиска и выбора оптимального и эффективного изоляционного материала недостаточно набрать в поиске «сколько стоит звукоизоляция?» или «где купить звукоизоляцию в Питере?», необходимо понимать, для чего именно планируется использовать материал и подходит ли он для этих целей. Изоляционные материалы различаются в соответствии со своими функциями:

-звукоизолирующие или шумоизолирующие

-звукопоглощаюшие или шумопоглощающие

Звукоизоляция и шумоизоляция – это уменьшение звуковых волн путем их отражения от преград на их пути, в том числе такой преградой служит звукоизоляционный материал.

Звукопоглощение и шумопоглощение – уменьшение звуковых волн, отраженных от каких-либо «препятствий» на пути при помощи их поглощения звукопоглощающим материалом.

Если Вам надоело «слышать» кипящую жизнь соседей, неприятную Вам музыку и Вы не хотите, чтобы соседи слушали Вашу музыку и громкие беседы, звукоизоляция стен, потолка и шумоизоляция пола – эффективные способы обеспечить приватность жизни, создать комфортный шумовой микроклимат и акустический фон.

Ломаете голову над тем, какую купить звукоизоляцию? Где купить в Москве и Санкт-Петербурге? Или как произвести монтаж звукоизоляции самостоятельно? Специалисты «ПрофЗвук» ответят на эти вопросы, помогут определиться с выбором изоляционного материала, произвести корректный расчет и расскажут, как произвести монтаж выбранных материалов.