Звукоизоляция квартиры – стоимость материалов

Комплекс мер по шумоизоляции квартиры от посторонних звуков, приникающих с улицы и смежных помещений, позволяет существенно повысить качество жизни. Если проблему высокой слышимости звуков проезжающего транспорта и других уличных шумов можно решить, установив качественные стеклопакеты, то понизить громкость шумов из соседних квартир возможно лишь с помощью специальных изолирующих материалов. Когда планируется звукоизоляция квартиры, стоимость материалов и работ будет зависеть от множества факторов.

 

 

Звукоизоляция квартиры – цена на материалы

Рассчитать цены на материалы для звукоизоляции квартиры можно после определения общего плана работ в каждом конкретном случае. Если жильцов беспокоят лишь шумные соседи за стеной или звук от работающего лифта, обустройство шумоизоляции одной поверхности обойдется ниже, чем в случае, когда планируется полная звукоизоляция квартиры – цена сложится из стоимости материалов для стен, потолка и пола. Также при расчете не стоит забывать о приобретении сопутствующих материалов, например, при возведении гипсокартонных конструкций.

 

Стоимость материалов для стен

Для обустройства звукоизоляции стен используются следующие материалы:

  • Звукопоглощающие сэндвич-панели.

  • Мембранные материалы.

  • Каменные и стекловолокнистые плиты.

  • Материалы из синтетических волокон.

  • Рулонные композитные материалы.

Многослойные сэдвич-панели ЗИПС считаются одним из самых эффективных материалов для звукоизоляции стен. Они выпускаются в трех категориях – начальной Вектор (1400 руб/м²), базовой Модуль (1400 руб/м²) и высокой Синема (1850 руб/м²). Выбрав один из этих вариантов, можно сэкономить на обустройстве каркаса и финишной обшивке конструкции листами ГКЛ – система может монтироваться безкаркасным способом, и уже включает в себя гипсокартонную облицовку.

 

 

Среди мембран для качественной звукоизоляции квартир часто используется продукция марки Tecsound – эти полимерные покрытия стоят от 1065 до 1300 руб/м², и монтируются внутри гипсокартонных стен и перегородок. Также внутри конструкции применяются и звукоизоляционные плиты – Rockwool Акустик Баттс из каменной ваты (120 руб/м²) и Isover из стекловолокна (100 руб/м²). К материалам, используемым внутри конструкций относится продукция марки Шелтер – синтепоновые плиты Шелтер Акустик (350 руб/м²) и рулонный материал МаксФорте-Стандарт (790 руб/м²).

 

 

Стоимость материалов для пола

Материалы для звукоизоляции пола разделяются по способу монтажа:

  • Рулонные.

  • В виде плит и панелей.

Рулонные звукоизоляционные материалы монтируются в систему плавающего пола под стяжку. Эти многослойные покрытия выпускаются со специальной поверхностью из битума, благодаря которой нет необходимости обустраивать дополнительный материал под наливной состав. Среди эффективных мембран для звукоизоляции пола можно назвать продукцию марки Шуманет – Шуманет-100 (290 руб/м²) и Шуманет-100 Супер (355 руб/м²). Также популярны мембраны МаксФорте-ШумоИзол (290 руб/м²) многофункционального назначения – их возможно использовать как под стяжку пола, так и в качестве звуко- и гидрозащитной прослойки под ламинат или паркет.

 

 

Популярными на строительном рынке изоляционными плитами для пола является МаксФорте-ЭКОплита 110 кг/м3. Материал изготавливается из каменной ваты, и используется для обустройства систем плавающих акустических полов. Звукоизоляционные панели ЗИПС-Пол Вектор и ЗИПС-Пол Модуль (по 2000 руб/м²) позволяют значительно снизить уровень шума в помещениях без необходимости мокрых процессов.

 

 

Стоимость материалов для потолка

Чтобы выполнить качественную звукоизоляцию потолка, в качестве внутреннего или внешнего слоя конструкций используются специальные материалы. Внутренним слоем могут служить плиты Шуманет-СК (250 руб/м²), Шуманет-БМ (250 руб/м²) и Шуманет-ЭКО (270 руб/м²) отечественного производства. Нередко применяется и распространенный материал для звукоизоляции стен – МаксФорте-ЭКОплита 60 кг/м3.

Максимальную эффективность показывают конструкции, в которых использовались шумоизоляционные наполнители в комбинации со специализированным материалом обшивки. Например, сотовые панели СоноПлат Стандарт (1095 руб/м²), и СоноПлат Профи (1150 руб/м²) или PhoneStar (1100 руб./м2) они используются для обшивки вместо гипсокартона, эффективно снижая уровень шума даже при однослойном применении.

 

 

Дополнительные материалы

При обустройстве шумоизоляции дополнительно требуются различные расходные материалы:

  • Листы гипсокартона и гипсоволокна.

  • Металлические профили и виброподвесы.

  • Крепежные элементы.

  • Самоклеящиеся ленты.

  • Виброакустические герметики

Металлопрофиль длиной 3 метра стоит в среднем от 60 до 150 рублей, крепежные элементы – дюбеля и саморезы – от 1 рубля за штуку. Виброподвесы Vibrofix Protector для стен и потолка обойдутся в 160 рублей за штуку, а звукоизолирующие крепления Vibrofix Floor для крепления напольных материалов – в 355 рублей за единицу. Для монтажа твердых и мягких изоляторов используются также дюбель-грибы стоимостью 5 рублей за штуку.

Для мест стыков плит или конструкций потребуются самоклеящиеся ленты. Лента Wolf Tape длиной 50 метров и стоимостью 350 рублей эффективно склеивает стыки между звукоизоляционными панелями после обработки их герметиком. Специальный клей для звукоизолирующих мембран TecsoundHomakoll стоит 1550 рублей за канистру в 10 литров.

 

 

Звукоизоляция – цена работ

Самостоятельно рассчитать смету на все необходимые материалы для снижения шума в квартире затруднительно, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Компания «ПрофиЗвук» предлагает широкий ассортимент основных и сопутствующих материалов – это качественная и современная звукоизоляция, цена на которую вполне доступна.

Вы можете получить бесплатную консультацию специалистов компании, которые подберут оптимальное решение для эффективной звукоизоляции вашей квартиры, а при необходимости, осуществят выезд на объект для замера уровня шума. Если вы не планируете выполнять работы по снижению уровня шума самостоятельно, кроме приобретения всех необходимых материалов, вы можете заказать в «ПрофЗвук» услугу звукоизоляции под ключ. В зависимости от сложности предстоящих мероприятий, стоимость работы монтажной бригады будет составлять 500-1000 руб/м². При желании, за дополнительную плату возможна организация чистовой отделки помещения.