Звукоизоляция потолка

Потолок остается слабым местом в системах шумоизоляции помещений даже в кирпичных домах с толстыми стенами. В панельных зданиях придется улучшать характеристики всех конструкций (стены + перекрытия). Поэтому качественная звукоизоляция потолка актуальна для владельцев всех типов недвижимости.

 

При звукоизоляции потолка потребуется изолировать профили, подвесы, ГКЛ от перекрытия, стен. В противном случае с потолка на конструкцию будут передаваться вибрации и эффективность конструкции резко снизится. Пустое пространство между профилями заполняется звукопоглощающими плитами (Шуманет-БМ, МаксФорте-ЭКОплита). В конце конструкцию необходимо зашить гипсокартоном (для придания массы и герметичности).

 

 

После звонка нашему сотруднику вы получите квалифицированную помощь по выбору технологии. После чего, сориентироваться в звукоизоляционных материалах станет проще. Снизим бюджет вашего ремонта до адекватной суммы, обеспечим максимальный эксплуатационный ресурс с учетом особенностей планировки.

 

Звукоизоляция потолка в квартире

Владельцу недвижимости необходимо смириться с потерей нескольких сантиметров высоты помещений, если планируется звукоизоляция потолка в квартире любым из существующих материалов. Поэтому качество проводимых мероприятий по снижению звукового давления зависит от двух факторов: высота комнаты, имеющийся бюджет, которым располагает клиент.

Минимальное снижение высоты потолка обеспечивает конструкция:

 

 

Толщина 4 см!

  • для виброизоялции профиля используются виброподвесы vibrofix protector (или аналоги)

  • монтажа профиля КНАУФ 60/27 мм и выравнивание

  • укладка плит МаксФорте-ЭКОплита, Шуманет, Роквул (минвата либо стекловолокно) в обрешетку каркаса

  • монтаж облицовки из ГКЛ

Менее эффективный способ звукоизоляции потолка в квартире – использование поглощающих звук материалов с натяжным потолком. Сильный шум такая конструкция не уберет, но позволит снизить до комфортного уровня.

При сравнении натяжных потолков и подвесных потолков из ГКЛ необходимо учесть факторы:

  • в гипсокартонных подвесных конструкциях каркас изготавливается по умолчанию, укладка звукоизоляции на него не доставляет проблем

  • пленки натяжных потолков фиксируются исключительно багетом, установленным по периметру, звукоизолятор придется крепить к перекрытию отдельно (клей + дюбель гвозди с широкой шляпкой «зонтик») либо дополнительно покупать брус, профиль для создания обрешетки

  • листы ГВЛ и ГКЛ, используемые в подвесных потолках придадут конструкции дополнительные шумоизоляционные свойства. Это происходит за счет их большой массы.

Вариант с приклеенными к плите перекрытия панелями Соноплат, Экозвукоизол, ФонСтар обеспечивает минимальное снижение потолка., но и эффект незначителен.

 

Эффективная звукоизоляция

В любом из указанных случаев максимально эффективная звукоизоляция перекрытий приводит к увеличению бюджета ремонта, снижению высоты помещений, однако, обеспечивает тишину в доме!

Вместо обычных прямых подвесов КНАУФ для звукоизоляции придется использовать виброизоляционные аналоги – специальные виброподвесы (Vibrofix, Виброфлекс). В составе виброподвесов есть специальный упругий слой, который исключает контакт с поверхностями стен, перекрытий, передачу структурных шумов на каркас.

 

 

Сквозь плиты проходят инженерные системы, трубы которых необходимо изолировать лентой ТЗИ. Кроме того, в плите перекрытия каждой типовой квартиры имеется отверстие для выхода электропроводки. Его необходимо заделать шпаклевкой, предварительно уложив внутрь шайбу из любого минералловатного звукоизолятора.

Стандартный гипсокартонный лист имеет подтвержденную шумоизоляцию 27 дБа. Панели ФонСтар превышают этот показатель в полтора раза за счет наполнения гофрокартонной оболочки высококачественным кварцевым песком, прошедшим прокаливание в высокотемпературных печах. Аналоги МаксФотре-ЭкоПанель, Соноплат имеют схожую звукоизоляцию. Эти материалы крепятся к плитам стандартными способами (на каркас либо приклеивание с дополнительной фиксацией дюбелями).

Бюджетные варианты шумоизоляции потолка позволят снизить звуковое давление максимум на 8 – 10 дБ (примерно в два раза).

Консультируем наших клиентов по вопросам звукоизоляции перегородок, стен, пола, потолка, ванной комнаты бесплатно, производим расчеты систем шумоизоляции с привязкой к конкретным эксплуатационным условиям. Предлагаем адекватные цены на сверхтонкую изоляцию, компаунд, традиционные материалы. Звоните сегодня, чтобы увеличить качество проживания уже на этой неделе.