Звукоизоляция стяжки

Звукоизоляция стяжки – лучшее решение для гармонии в вашем доме!

Каждый житель квартиры в многоэтажке согласится с тем, что вездесущий шум есть серьёзным фактором, который способен нарушить комфорт и гармонию в доме. Проникая в жильё, он не только раздражает, но и мешает спать или работать. Для того, чтобы исправить этот недостаток, одними берушами не обойтись, поможет лишь качественная звукоизоляция под стяжку. Специализацией нашей компании есть качественная и оперативная звукоизоляция стяжки пола.

 

Звукоизоляция: материалы и методы выполнения

1. Проблему повышенной звукопроницаемости можно решить и благодаря обустройству так называемых «плавающих полов». Отличительной чертой такого метода есть то, что покрытие пола никоим образом не связывается с междуэтажным перекрытием и конструкциями стен. С помощью плавающих полов, шумовые вибрации не будут попадать в помещение и шумоизоляция будет наиболее успешной. Так, как данный тип изоляции от проникновения звуков имеет несколько способов выполнения, здесь может применяться большое количество отечественных и импортных материалов: волокнистых и древесно-волокнистых плит, резины, материалов на основе минеральной ваты, пенопласта, техническая пробки, ДСП, зернистого шлака, отсевного керамзита и т. д. Для звукоизоляции стяжки полов на нашем сайте представлены такие материалы: МаксФорте, ЗвукоИзол, ТермоЗукоИзол, Шумостоп и другие.

 

 

2. Пол на лагах. Этот вариант звукоизоляции используется когда мокрые работы с бетоном нежелательны или невозможны. Лаги устанавливаются на специальные виброопоры, благодаря которым обеспечивается виброразвязка дерева от бетона. В пространство между лагами укладываются звукопоглощающие материалы: МаксФорте-ЭкоАкустик, Шуманет-ЭКО, Роквул Акустик Баттс и другие. Последний шаг – настил из фанеры, который закроет звукоизоляцию.

 

 

Как происходит звукоизоляция под стяжку и монтаж «плавающих полов»

1. Подготовка поверхности пола. Нужно позаботиться о том, чтобы основа под укладку плавающего пола была ровной, сухой и чистой. Нужно полностью удалить старое половое покрытие, обследовать основу на наличие неровностей и при надобности выровнять её с помощью специальных самовыравнивающихся смесей или стяжки из песка и цемента.

2. Устройство. Для того, чтобы исключит возникновение звуковых мостиков изоляционный материал необходимо уложить не только на пол, но и завести на стены!

3. Укладка звукоизолирующего материала. Шумоизоляцию стоит укладывать на заранее подготовленное основание равномерно таким способом, чтобы не образовывались щели и зазоры. Не забывайте, что изоляция размещается и вдоль стен. При необходимости нужно проклеить стыки.

 

 

4. Устройство цементно-песчаной стяжки. Перед тем, как приступать к этому, стоит простелить клеёнку сверху на шумоизолирующую подложку. Края клеёнки – загнуть вверх и зафиксировать к опалубке с помощью скотча. Далее заливается стяжка из пескобетона марки М300.

5. Устройство сухой стяжки. Если мокрые работы с бетоном невозможны, стяжку можно выполнить из листовых материалов: листов фанеры или гипсоволокна. Листы укладывают в два-три слоя, скрепляют один с другим с помощью специального клея. С целью исключения образования акустических мостов, стыки нужно смещать. В случае надобности, поверхность шпаклюют и покрывают мастикой с гидроизолирующими свойствами. Окончательным шагом есть укладка напольного покрытия: ламината, плитки, паркета, жесткого линолеума или ковролина.

 

 

Снижение звукопроницаемости полов, звуко- и теплоизоляция комнат - процесс долгий и хлопотный, зато результат превзойдет все ожидания! Если вы новичок в сфере строительства - доверьте это важное дело нашим профессионалам, обеспечив спокойствие и уют себе и своей семье. Благодаря нашим услугам шумоизоляции помещений, вы забудете, что такое шум от топота соседей, музыка и громкие разговоры за стеной. Мы руководствуемся принципом индивидуального подхода, поэтому для каждого клиента и любых особенностей помещений у нас найдётся оптимальное решение!