Звукоизоляция для квартиры: особенности и правила подбора

Подходящая звукоизоляция для квартиры, по мнению покупателей «вся одинаковая». Но оказывается, определенный вид изоляции имеет направленное действие и зависит от объема и поля шума, которые должны быть под контролем.

Как выбирают звукоизоляцию для квартиры строители?

Для борьбы с акустическими явлениями и увеличением спокойствия и тишины производится специальная звукоизоляция для квартиры. Ассортимент предусматривает все основные требования к ликвидации шумов. Специализированные типы материалов изготавливают, чтобы поглощать и рассеивать звуки и сохранять уровень шума на более приемлемом уровне.

Какая звуковая изоляция ликвидирует шумы?

Рулонные материалы и плиты

Рулоны изоляции из стекло- или минерального волокна, используемые для предупреждения теплопередачи через стенки помещений, прекрасно служат в качестве формы звуковой и шумовой изоляции. Эти рулоны изготавливаются из формованных мелких волокон камня, стекла, хлопка, переплетенный, чтобы сформировать плотный слой. Они могут быть размещены между стеной и отделочными плитами, в конструкции пола или под крышей, чтобы осуществлять контроль за уровнями шума. Рулонный материал ТермоЗвукоИзол улучшает эксплуатационные характеристики стены или другой структуры по обе стороны, поглощая звуковые волны и увеличивая плотность структуры. Вопреки распространенному мнению, изоляция с высокой плотностью – не обязательно лучшая форма решения проблемы. На нашем сайте вы можете купить изолятор ТермоЗвукоИзол по привлекательным ценам.

Панели из гипса

Настенные и потолочные панели из гипса выступают в качестве эффективной формы звукоизоляция для квартиры, понижая надоедливые шумы, стук. Удвоение толщины стенки гипсовой плиты уменьшает передачу звука через стенку до 6 дБ. Добавление второго слоя гипсокартона к стандартному оформлению стены увеличивает коэффициент пропускания звука, предотвращая слышимость громкого разговора через стену. Для еще большего контроля звука монтируют гипсокартонные акустические панели или СоноПлат, предназначенные для управления применением звуком.

Вязкоупругие изоляторы

Добавление вязкоупругих слоев между двумя жесткими слоями фанеры, гипсокартона или комбинированных плит помогает контролировать передачу шума между двумя комнатами. Эти продукты ликвидируют микротрещины, отверстия и за счет гашения звука снижают передачу шума от 10 до 20 децибел. Вязкоупругие изоляционные изделия работают путем преобразования механической энергии вибрации шума в тепло, которое рассеивается в воздухе. При монтаже плавающего пола применение Green Glue - хороший вариант звуконепроницаемости.

Какая звукоизоляция рассеивает звук в квартире?

Акустические панели

Вместо того чтобы блокировать передачу звука из комнаты в комнату, акустические панели МаксФорте-ЭКОАкустик предназначены для поглощения звуковых волн, чтобы максимально уменьшить эхо и реверберацию в пространстве. Эти панели часто состоят из минерального волокна или гипса с декоративной виниловой или гипсовой отделкой. При подвешивании к потолку или на стену эти панели способны поглощать до 95 процентов звука. Они могут быть использованы в квартире меломанов, для домашнего кинотеатра или в профессиональной студии звукозаписи или конференц-пространствах, чтобы сократить уровень шума.

Панели функционируют аналогично акустическим панелям. Натуральная солома, крафт-бумага, целлюлоза в сочетании с полимерами также служат в качестве эффективной формы шумоизоляции для квартиры. Звукоизоляция потолков акустическими потолочными материалами, обеспечивает полное поглощение шума для идеальной акустики помещения и помогает в создании стильных интерьеров. При изоляции внутренних стен рекомендуется покрывать на 20-25 % пространство акустическими панелями – это позволяет решить проблему и создать интересный дизайн. В большинстве квартир, которые подвергаются общему шума низкого уровня, теплоизоляция будет делать эту работу достаточно хорошо. Акустическая изоляция может быть очень полезна для внутренних стен, чтобы остановить передачу шума между спальнями и другими помещениями.