Звукоизоляция квартиры материалы

Все люди, приходя, домой с работы, надеются отдохнуть в тишине. Но их соседи вольно или невольно не позволяют сделать им этого. Звукоизоляция квартиры материалы достаточно сложное действие, но его можно осуществить как своими руками, так и заказав работу в специализирующейся на этом компании.

Необходимо учесть, что при проведении работ по снижению уровня шума в квартире сопряжено с разборкой существующей обстановки, поэтому планировать такие работы надо во время проведения очередного ремонта.

Работы по звукоизоляции квартиры можно разделить на 5 основных видов:

  • Звукоизоляция полов
  • Звукоизоляция потолков
  • Звукоизоляция стен, а также межкомнатных перегородок
  • Звукоизоляция дверных и оконных проемов
  • Звукоизоляция розеток
  • Звукоизоляция фановых и других труб

Все шумы можно подразделить на 2 вида в зависимости от их возникновения: это ударные или структурные шумы, появляющиеся вследствие воздействия на конструкции здания и воздушные шумы, рождающиеся из-за распространения звуковых волн.

Причиной первых являются работы молотком, топот, передвижение мебели. Причиной вторых - разговоры, лай собак и другие.

Борьба с этими шумами носит разный характер. Со структурными шумами борются путем изолирования мест контакта несущих конструкций сооружения с помещением. С воздушными шумами помогает возможность превращения звуковой энергии в тепловую. Звукоизоляция квартиры материалы возможно сделать самостоятельно и сейчас пройдет освещение ведущих моментов.

Шумоизоляция стен

Уменьшение шумопередачи между квартирами, размещенными на этаже и имеющим общую стену в особенности важно при наличии свободного планировочного решения жилого помещения. В таком случае, если между соседскими квартирами отсутствует монолитная толстая стена каркаса дома и данная стена, не играет роль несущей, то она может быть выполнена толщиной в один-единственный кирпич или из пено- или газобетонных блоков незначительный толщины. Подобной толщины для хорошей шумоизоляции мало. Принимая во внимание то, что все прилегающие к междуквартирной стене межэтажные перекрытия и соседние стены имеют намного большую массу, то для снижения уровня шума между примыкающими квартирами возможно обособить только эту общую стену.

Неплохая в плане шумоизоляции стенка между туалетом, ванной и жилыми комнатами делается достаточно толстостенной. Ее можно смонтировать из гипсоволоконного листа смотрированных на два независимых каркаса общей толщиной 200 миллиметров с заполнением противошумной ватой или минватными плитами, или выложить кирпичом с облицовкой панелями ЗИПС, или с использованием гипсоволокнистых или гипсокартонных листов с прослойкой из минватных плит.

Шумоизоляция потолков

Использование минимум мягких, пористых материалов при отделке стен, потолка и пола, в сочетании с большим количеством покрашенных листов гипсокартона и гипсоволокна приводит к тому, что даже самый тихий звук, прошедший в комнату, усиливается по типу эха за счет неоднократных преломлений от жестких поверхностей.

Подвесной потолок из гипсокартона с воздушной подушкой между плитой межэтажного перекрытия и листами гипсокартона, без заполнения шумопоглощающим материалом невольно делается «усилителем звука», в основном исходящего от верхних соседей. Порой, оказывается, вполне достаточно разобрать данную конструкцию, для того чтобы звук сверху уменьшился. Похожая ситуация появляется в тех вариантах, если гипсокартонная обшивка стен или перегородок делаются с с пустотами внутри каркаса. В физике подобный эффект именуют резонансом.

Для понижения уровня звуков и снижения последствий его проникания, в дизайн тихих комнат рекомендуем проектировать некоторое количество мягких пористых шумопоглощающих поверхностей. Современные отделочные материалы, обладающие высокими звукопоглощающими свойствами это некоторые виды недорогих натяжных потолков. Благодаря имеющейся системе микроперфорации, которая невидима с 50 сантиметров, коэффициент шумопоглощения потолка стремится к 70 процентам, что гарантирует хороший звуковой эффект без потери эстетичности помещения.

Выполненная правильными материалами звукоизоляция квартиры подарит вам тишину и уют, добавит приятных минут при нахождении в ней.